Willkommen in unserer Schule

Die staatlich anerkannte  medizinische Berufsfachschule für Ergotherapie wurde 1996 gegründet. Sie befindet sich auf dem Gelände der KLINIK BAVARIA in Kreischa bei Dresden.

Die KLINIK BAVARIA ist eine Rehabilitationseinrichtung mit verschiedenen Indikationsbereichen - u.a. Neurologie mit Intensivbereich, Traumatologie,  Innere Medizin, Onkologie, Orthopädie, Pädiatrie, Psychosomatik - wodurch hervorragende Verbindungen zwischen Schule und Klinikbetrieb in Theorie und Praxis bestehen. Ein großer Teil der Praktika wird in den Abteilungen der Klinik absolviert. Unsere Schule ist eine von drei Ausbildungseinrichtungen der "BAVARIA-Schulen" Kreischa bei Dresden. Neben der Ausbildung zum Ergotherapeuten gibt es noch die Ausbildungsrichtungen Physiotherapie und Logopädie. Die Schüler der Physiotherapieschule lernen gemeinsam mit uns in einem Schulgebäude auf dem Gelände der KLINIK BAVARIA. Die Berufsfachschule für Logopädie befindet sich in der Kinder- und Jugendklinik der KLINIK BAVARIA Kreischa.
Wir nehmen jedes Jahr im September ca. 26 - 28 Schüler für eine Ausbildung zum Ergotherapeuten auf. Das bedeutet, dass in unserer Schule 80 Schüler lernen. Durch diese geringe Anzahl an Schülern gibt es bei uns eine persönliche Atmosphäre und ein sehr gutes Lernklima, denn jeder kennt jeden.

Hier geht es zu unserem Imagefilm, in dem ein kleiner Eindruck über unsere Ausbildung gezeigt wird.